Мебель для музеев от Первой мебельной фабрики

Новости
Мебель для музыкального салона знаменитого коллекционера начала XX века Ивана Морозова воссоздали специалисты Первой мебельной фабрики и теперь она установлена в одном из залов Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.
Благодаря материально-технической базе предприятия и высокой квалификации мебельщиков компания может изготавливать мебели по индивидуальным проектам из ценных пород древесины.

Как рассказала Ободникова Антонина, директор по корпоративным и государственным продажам ЗАО «Первая мебельная фабрика», гарнитур проектировался в свое время Морисом Дени для Музыкального салона особняка Михаила Морозова. Дизайн диванов и стульев создали на основе обмеров сохранившихся оригиналов, с внесением небольших изменений. Больше фотографий по этому проекту здесь.

IMG_4770.JPG

 «Мебель выполнена из массива ценных лиственных пород, а обивка - мебельный шелк. Оригинальная обивка мебели не сохранилась, поэтому подбирали рисунок с учетом экспозиции выставочного зала.
Над проектом сотрудники Первой мебельной фабрики работали совместно с экспертами отдела главного архитектора музейного комплекса, которые занимались оформлением постоянной экспозиции "История Психеи": В.П. Лукин, В.А. Туралин, Г.Б. Дыдыкина, М.С. Случаева.
Процесс создания макетов и изготовления мебели был очень кропотливым, трудоемким, но специалисты фабрики вложились в рекордные сроки – 60 рабочих дней», - рассказала Антонина Николаевна.
Первая мебельная фабрика и ранее выполняла такие эксклюзивные заказы для других музеев. Например, для Фрейлинского корпуса в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове. Там мебель была также изготовлена в классическом стиле из ценных пород натурального дерева по индивидуальным эскизам.

8K0B9719.JPG

8K0B9808.JPG